Ieri ho fatto il "sugo" con i petali di rosa. Discreto ma da migliorare.
E ho raccolto anche le prime rose sbocciate, se piove perdono tutto il loro profumo e addio sciroppo.
Ho seguito la ricetta di Marinella, ed è venuto uno sciroppo profumatissimo. Qui il suo link http://ilcalderonedimarinella.blogspot.com/2007/05/sciroppo-di-rose.html
6 bicchieri di petali di rose + 4 bicchieri di acqua + 4 bicchieri di zucchero + succo di 1 limone
Ieri pomeriggio ho sciolto lo zucchero nell'acqua, ho aggiunto i petali e il limone e ho aspettato fino a stamattina
ho filtrato il tutto
e questo è lo sciroppo che ho messo nuovamente al fuoco facendolo bollire
e invasandolo in queste bottiglie che ho avvolto in canovacci e messo a testa in giù a raffreddare come per le marmellate o la salsa di pomodoro
ora vedo, sempre seguendo i suoi consigli, di preparare la marmellata con i petali avanzati.
Ecco dove ho preso la ricetta
http://ilcalderonedimarinella.blogspot.com/search/label/Marmellate
Poi mi dedicherò ad esplorare il programma di patchwork che è ovviamente tutto in inglese, compreso il manuale. Prevedo tempi lunghi....... io l'inglese lo intuisco più che tradurlo
5 commenti:
questo è proprio uno sciroppo rosato!!Sò che è molto buono e profumato !!Anche qui piove e sembra anche domani , poi magari farà un caldo insopportabile , ma intanto avrai da tradurre il manuale , vedrai che ci riesci , non vedi come sei bravissima in tutto ??
Ma sei fortissima...io sono negata per le marmellate. Ma scusa la mia curiosità,mi sono persa qualcosa, che programma di patchwork? Ciao Rosanna
non ci credo...hai fatto due cose delicatissie e meravigliose....forse scacciano l'acqua che anche oggi cade...
Cara Rosanna il programma di patchwork è EQ6, trovi informazioni sul mio post di domenica 29 marzo 2009. Basta cercare su www.cottonpatch.com (mi sembra) e trovi spiegazioni con video tutto in inglese!!
Mmmm! sembra riuscito benissimo, le tue rose sono proprio quelle giuste, credo proprio che sarà profumatissimo. Per fare una cosa simpatica provalo in aperitivo mettendone un dito in un bicchiere di spumante, molto gradevole e delicato. Baci
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