stanno maturando è ora di raccogliere>
si raccolgono a terra in una rete appositamente "stesa" anche sopra le sottostanti margherite gialle in piena fioritura
poi in una cassetta
e poi in una più grossa tutte assieme
LUNEDI'13 OTTOBRE 2008 ORE 20
dopo 4 giorni di raccolto si mette tutto in macchina (con molta fatica)
si arriva al frantoio e si pesano = 3 QUINTALI !!!
poi si fanno scivolare gentilmente nella macchina spremi olive che prima le lava, poi le divide dalle poche foglie rimastee poi le inizia a macinare
sputandole in un altro scomparto che le macina ancora e ancora in un terzo.alla fine questa "pappa" scompare in quest'altra macchina passando sotto il pavimento
(a questo punto mio papà sosteneva che quelli del frantoio ne facevano sparire un pò!!!)
ed ecco come per miracolo arriva l'olio, il nostro olio, così faticosamente sudato ma è proprio lui
lo riconosciamo!!
Si prepara la tanica si riempie la prima ed ecco anche la seconda
si pesa il tutto e il risultato è entusiasmante abbiamo 45 KILI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA!!!
arrivati a casa ecco la prima bruschetta del raccolto 2008!!
La foto non è molto artistica è vero, ma vi assicuro che il gusto è sublime!!
4 commenti:
che meraviglia !! raccontata l'operazione l 'ho sentita decine di volte ...ma così è ancora meglio!! si , le cose reali ci fanno sempre sentire meglio. buona giornata
Che bel reportage, e che invidia poter assaggiare il proprio olio!
Baci a presto
M
Tersoro! Sono sicura che il gusto è sublime!!!!!!!!!!
Baci Niki
Che grande soddisfazione dev'essere... :P*
Posso dare una leccatina allo schermo?! ^___^
Baci!
Posta un commento